Ein leckeres, vegetarisches Rezept aus dem Cocotte!
4-6 Portionen
ca. 45min Zubereitung
30min Vorgaren und Dünsten
Zutaten:
ca. 10 kleine fest kochende Kartoffeln
Je 1 Rote und Gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
Je 1 grüne und gelbe Zucchini
400 g Hokkaido-Kürbis
250 g grüne Bohnen
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
je 3-4 Zweige glatte Petersilie, Thymian und Oregano
3 El Olivenöl
30 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, halbieren und etwa 20 min. vorgaren.
- Inzwischen Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und vierteln.
- Zucchini der länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Bohnen putzen und halbieren.
- Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kräuterblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Öl mit Butter in einem breiten Schmortopf erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen.
- Dann portionsweise die Gemüse darin unter gelegentlichem wenden anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer würzen.
- Nach dem die Gemüse nach und nach angebraten wurden, alles zusammen mit den Kartoffeln in den Topf geben und zugedeckt etwa 10 min. dünsten.
- Anschliessend die gehackten Kräuter untermischen und alles mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
Ein Gedanke zu “BUNTES GEMÜSE”